LEPNINA-MOSKVA

Гарантия лучшей цены в Москве!

Есть вопросы? — Пишите!

8 (499) 408-53-82

Звоните с 9:00 до 21:00

Лепнина! Пенопласт или гипс?

Начиная ремонтные работы в доме, многие хозяева желают украсить свое жилище красивейшей лепниной, ведь именно она позволяет придать помещению уникальный вид, позволяющий изменить в лучшую сторону практически любое пространство. Однако, в век современных технологий и в век введения аналогов натуральным материалов, предстает вопрос о выборе вида для лепнины. Сегодня, существует два основных материала с помощью которых можно украсить помещение: гипс и пенопласт. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, которые мы разберем далее.

Так, пенопласт, с помощью которого осуществляется монтаж декоративной лепнины, с каждым годом становится всё более и более популярным. Такая популярность объясняется несколькими факторами, основный из которых – это низкая стоимость. Этот вариант является прекрасным для бюджетного потребителя. Однако, как всем известно, невозможно выдать подделку за оригинал, ведь лепнина из гипса существует сотни лет и этот дух времени, передается из поколения в поколение.

Хорошая лепнина! Вкус не имеет цены?

Шикарные залы с лепным декором, которые строились с помощью применения молдингов, известны издревне и по сей день считаются не только эстетически приятным элементом квартиры, но и хорошим тоном, которым просто обязаны обладать деловые люди.

Однако, это не основной аргумент в пользу выбора натурального материала (гипса). Использование пенопластовых элементов для украшения интерьера квартиры доставляет владельцам определенный дискомфорт, выражаемый в недолговечности материала. Так пенопластовые карнизы или окантовка для люстры, смогут качественно прослужить не более 5-ти лет, после чего придётся производить ремонтные работы. Высокая хрупкость пенопласта вызывает трудности как при транспортировке (планки попросту ломаются), так и при непосредственном монтаже (даже при несильном надавливании остаются заметные вмятины не подлежащие реставрации).

Что же такое молдинги?

Молдингами являются декоративные накладные детали, которые могут быть исполнены в практически любом образе и предназначаются для накладки на ровные поверхности потолков или стен. Одной из наиболее известных компаний-производителей молдингов является Orac, выпускающая модельные линейки: Orac Axxent и Orac Luxxus. Компания является признанным лидером производства накладных деталей лепнины не только в Европейском регионе, но и во всем мире. Пролистав каталоги компании, Вы без труда найдете карнизы и даже достаточно редкие гипсовые накладки на розетки.

Преимущества гипса.

Помимо уже заявленных традиций украшения помещений прошедших через века, гипсовая лепнина позволяет изготавливать конструкции любой сложности, в то время как пенопласт имеет лишь шаблонные заготовки.

Гипс, позволяет воплощать в жизнь даже наиболее смелые дизайнерские решения, по средствам комбинирования различных видов отделки, а так же качественно реставрировать исторически ценные элементы в старых домах.