LEPNINA-MOSKVA

Гарантия лучшей цены в Москве!

Есть вопросы? — Пишите!

8 (499) 408-53-82

Звоните с 9:00 до 21:00

Каталог статей

Самые популярные позиции карнизов из полиуретана Orac Decor

Одни из самых популярных карнизов для потолка из дюрополимера, благодаря оптимальному соотношению цена/качество. Потолочный карниз является прекрасным выбором для декора интерьера в любом стиле. С его помощью можно скрыть неровности на стыках стен и потолка; карниз не боится помещений с повышенной влажностью и устойчив к перепадам температур и механическим воздействиям.

Подробнее

Лепнина Artflex New

Наилучшим декоративным элементом, подчеркивающим классическую стилистику здания, является лепнина. Лепные элементы применяют в качестве декора как снаружи здания, так и внутри помещения. В зависимости от принадлежности к тому или иному стилю, лепной декор выполняется в виде лаконичных и строгих геометрических элементов, перекликающихся с рельефными, цветочными орнаментами. Для декорирования интерьеров и экстерьеров лепнину применяют давно. Еще древние греки и римляне, в совершенстве освоившие технологию создания лепного декора, применяли его для украшения дворцов, храмов и зданий.

Подробнее

Выбор лепнины для Вашего интерьера

Наверное, не для кого не секрет, что ручная лепнина – это качественный и аристократический материал, который был уместен лишь в помещениях с потолками имеющими высоту от 4-5 метров. Этим великолепием могли наслаждаться лишь жители крупных загородных поместий и замков. Только к началу 20-го века узоры из лепнины стали появляться в университетах, гимназиях и даже некоторых школах.

Подробнее

Лепнина! Пенопласт или гипс?

Начиная ремонтные работы в доме, многие хозяева желают украсить свое жилище красивейшей лепниной, ведь именно она позволяет придать помещению уникальный вид, позволяющий изменить в лучшую сторону практически любое пространство. Однако, в век современных технологий и в век введения аналогов натуральным материалов, предстает вопрос о выборе вида для лепнины. Сегодня, существует два основных материала с помощью которых можно украсить помещение: гипс и пенопласт. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, которые мы разберем далее. Так, пенопласт, с помощью которого осуществляется монтаж декоративной лепнины, с каждым годом становится всё более и более популярным. Такая популярность объясняется несколькими факторами, основный из которых – это низкая стоимость. Этот вариант является прекрасным для бюджетного потребителя. Однако, как всем известно, невозможно выдать подделку за оригинал, ведь лепнина из гипса существует сотни лет и этот дух времени, передается из поколения в поколение.

Подробнее

Современная лепнина в интерьере

Лепнина, родившись в эпоху расцвета Древнеримской Империи и с триумфом прошествовав через множество архитектурных стилей, возвращается в моду, внося в интерьер дух изысканной роскоши. Достаточно услышать о лепных украшениях, чтобы перед мысленным взором предстали высоченные дворцовые залы с позолотой, фресками и тем великолепием, которое по крупицам создавалось настоящими художниками и пришло в нашу жизнь, как наследие богатейшего прошлого. Лепнина всегда была признаком особого отношения к жилью, не имевшего ничего общего с практичностью и стандартизацией последних десятилетий, почти ставших особым архитектурным стилем. Устав от бесконечных прямых линий и углов, архитекторы и дизайнеры интерьеров вспомнили о лепнине и решили воплотить ее сегодня в несколько обновленном и более экономичном, чем прежде, виде. Сегодня строительный рынок представляет на суд покупателей композиции, которые собираются из готовых модулей. Причем ассортимент композиций позволяет выбрать декоративное украшение практически к любому стилю. Да впрочем, современная архитектура устала строго идти по проторенной колее и постоянно смешивает разные направления и стили, создавая великолепные эклектичные сооружения и интерьеры.

Подробнее

Декорируем стены самостоятельно с учетом красоты и экономичности

В период ремонта часто хозяин квартиры теряется в многообразии возможных вариантов. С одной стороны, каждому владельцу недвижимости хочется, чтобы его жилье не было похоже на какой-либо другой дом. Вместе с тем, никто не собирается переплачивать, тем более, в наше непростое в экономическом отношении время. Словом, встает задача: оригинальный дизайн нужно совместить с приемлемой стоимостью ремонта. Что касается, например, оформления стен, очень дорогие обои – вовсе не обязательное условие эффектной гостиной или прихожей. Если немного пофантазировать, можно придать комнате неповторимый вид без баснословных затрат. Так, имеет смысл присмотреться в строительном магазине к водостойким наклейкам. Они очень даже пригодятся и в том случае, когда захотите обновить квартиру спустя какое-то время после ремонта. А что касается детской, такое разнообразие тем более оправдано, так как малыши любят смену «декораций». Ремонт квартир лучше поручить професионалам, ведь на результат смотреть прийдётся не один год.

Подробнее

Использование молдингов в строительстве

Молдинги в строительстве - это различные плинтуса, наличники, карнизы, рейки для картин, рамки для зеркал, стенные панели, а также все виды лепнины. Материалы, из которых может быть выполнен любой молдинг, также разнообразны. В наше время большой популярностью пользуются молдинги из дерева и полиуретана, но также могут употребляться отделка из мрамора, гипса и даже сплава материалов. Другими словами, молдингом можно назвать погонажные материалы с различными видами сечения, которые применяются как в архитектуре, так и в художественном дизайне помещения.

Подробнее

Из чего изготавливают лепнину

Отделка помещения лепниной в последнее время приобрела просто сумасшедшую популярность. Если в середине прошлого века приоритет отдавался стремлению к минимализму и аскетизму в отделке, то в 21-м столетии люди хотят придать жилищу более уютный и приятный глазу вид, а посему и мода к отделке лепниной, угасшая где-то в 60-х годах, возродилась с новой силой. Традиционный материал для лепного декора – гипс. Сырьём для него является природный гипсовый камень, подвергнутый термической обработке и затем измельчённый в порошок. Материал достаточно древний, возраст его составляет несколько десятков миллионов лет. Сам гипс обладает уникальными свойствами: в ходе нагревания его можно легко сделать порошкообразным, а при добавлении воды - вновь придавать любую форму. Одна из разновидностей гипса – алебастр – широко используется в строительстве и отделочных работах. Также различия в свойствах достигаются за счёт различных добавок: мылонафт, водоэмульсионные, из синтетических смол. Благодаря имеющимся особенностям, можно изготавливать лепнину путём отливки форм, экономя время отделки.

Подробнее

Декоративная потолочная лепнина

Лепнина уходит своими истоками в далекие времена архитектуры древней Греции, Египта и Рима. Все мы по сей день, восхищаемся колоннами, украшенными непростыми орнаментами. Не перестают нас ошеломлять пилястры, карнизы и различные декоративные детали различных архитектурных стилей: стилей: классицизм и рококо, барокко и ампир. Потолочная лепнина используется не только в классических стилях, но и в современном дизайне. Декоративная потолочная лепнина позволяет дизайнеру не только декорировать помещение, создать гармонию и единство в формировании общего пространства помещения, но и скрыть недостатки потолка. С помощью орнамента лепнины, который может повторяться на потолке, стене, мебели, достигается единая стилизация интерьера квартиры, дома. В наше время лепнина на потолке стала очень популярна. Однако материалы, которые используются в современной лепнине, значительно отличаются от материалов, используемых в старину: гипс, дерево, полистирол, вспененный полиуретан. Вспененный полиуретан – значительно не дорогой и весьма практичный материал, применяемый для лепнины, произвел настоящую революцию. Прочность и стойкость не меньше, чем у дерева, под сильным давлением сможет принять любую непростую форму, его элементы красятся в любой цвет.

Подробнее

Декоративная лепнина

Современный обустроенный дом подразумевает не только удобство и комфорт, но и правильное оформление внутренних помещений. Ведь дизайн и интерьер комнат формируют ту среду, в которой большинство людей проводит значительную часть времени. Сделать так, чтобы офис, квартира или жилой дом имели гармоничный и красивый вид – задача не самая простая, но легко выполнимая с помощью различной декоративной лепнины.

Подробнее

Показано с 1 по 10 из 12 (всего 2 страниц)